第24回(H21.9.26)

おいしく続ける減塩生活

新ショウガの香りご飯 ★新ショウガ 薄味でも満足。炊き上がりは、新ショウガの香りが広がります。
	野菜たっぷり豆乳みそ汁 ★豆乳、七味唐辛子 具沢山にすると、野菜がたっぷりとれ、汁も減ります。豆乳仕立てのやさしい味わいに、七味唐辛子を効かせて。

秋鮭のみぞれバター焼き & わさび風味のポテトサラダ ★バター、レモン、わさび バターと少しの醤油でソテーした秋鮭には、大根おろしを添え、レモンをぎゅっとしぼって。何気ないポテトサラダでも、わさびを加えるとちょっと新鮮に。

カリカリじゃこのなめ茸やっこ ★ごま油、手作りなめ茸 ごま油で香ばしく炒ったじゃこと、手作りなめ茸をお豆腐にのせました。
	梨のコンポート おいしい時期を過ぎてしまった梨は、コンポートにすると、またおいしくいただけます。ヨーグルトとの相性も◎