第25回(H21.11.28)

ドロドロ血を防ごう!丈夫な血管は食べ物から

冬野菜の豆乳グラタン
	★バターなし、豆乳、脂肪カットチーズ
	ネギなどの冬野菜のほか、焼き麩も入っています!おもしろい食感になりました。

パプリカのピクルス
	甘酢漬けです。食卓の彩りに。
	
	鶏の香味トマト煮込み
	★皮なし鶏肉、α-リノレン酸オイル
	野菜の水分のみでコトコト煮込みます。

たっぷり野菜サンド
	(にんじん&きゅうり、ツナ&貝割れ)
	★マーガリンなし、カロリーオフマヨネーズ
	すぐに食べるなら、マーガリンなしで。

	パンプキンケーキ
	★バターなし、おから、豆乳
	おからの力でしっとり仕上がり、カボチャの甘さも素朴です。

今回は少し早めですがクリスマスに
作れるような献立にしました。
参加者のみなさんにとっては初めて挑戦
するレシピばかりだったと思いますが、
バター・生クリームなし、野菜がたっぷり
食べられる洋食が見事完成しました!